Аренда крана 50 т

Наиболее часто арендуемым видом спецтехники являются автокраны. Обусловлено это целым перечнем причин. К самым главным из них следует отнести:

  • Большой список работ, для реализации которых привлекается указанная техника.
  • Удобство в сравнении с покупкой.
  • Большой круг заинтересованных в найме людей.

Прежде чем рассмотреть все перечисленные причины более детально, нужно указать на тот факт, что наиболее высокой популярностью пользуется аренда автокрана 50 т. На сегодняшний день в нашей стране активно эксплуатируется подобные машины нескольких марок, но самым популярным и востребованным является автокран «Liebherr» 50 тонн. Именно на его примере будут рассмотрены перечисленные выше причины популярности.

Для проведения каких работ чаще всего привлекается мобильная грузоподъемная спецтехника?

Все работы, выполняемые с помощью автомобильного крана можно условно разделить на два вида:

  • Первый вид – это работы которые можно выполнить без рассматриваемой спецтехники, но при этом процесс их реализации может быть существенно усложнен и затянут. Примером этому может послужить подача строительных материалов на большую высоту.
  • Второй вид работ не может быть реализован без использования автомобильных кранов. Примером таких мероприятий может служить монтаж различного тяжелого и громоздкого производственного оборудования.

Аренда автокрана 50 т. требуется, когда есть необходимость выполнить целый ряд мероприятий. Вот лишь их краткий перечень:

  • Строительные работы и ремонт различных объектов.
  • Погрузка и разгрузка грузов.
  • Ликвидация последствий аварий разного рода.

Аренда автокрана интересна многим людям и организациям, как на краткосрочной, так и на долгосрочной основе.

Почему аренда удобней?

Причин этому много. К числу самых важных из них следует отнести:

  • Дороговизну рассматриваемого вида специализированной техники. Стоимость крана «Либхер» грузоподъемностью 50 тонн равна нескольким десяткам миллионов рублей. Многим организациям такие траты не по силам, не говоря о частных лицах. Кроме того, если имеется необходимость эксплуатировать автомобильный кран на непостоянной основе, то тратить такое количество денег и вовсе бессмысленно. Приобретенная техника должна эксплуатироваться на постоянной основе, окупаться и приносить прибыль.
  • Неудобство использования. Аренда автокрана 50 т. – это услуга, которую арендатор получает целенаправленно, оценив условия имеющихся задач. В то же время имея такую машину в собственности не получится использовать ее постоянно, и все равно придется арендовать краны. Например, если потребуется поднять груз массой 55 тонн, то кран с грузоподъемностью 50 тонн будет бесполезен. Возможна и обратная ситуация. К примеру, крайне невыгодно использовать кран грузоподъемностью 50 тонн для подъема на небольшую высоту груза массой 1,5 тонны. Гораздо проще арендовать машину с менее скромными грузоподъемными характеристиками.
  • Массу дополнительных затрат. Мало купить кран. Его нужно обслуживать, организовать место хранения, нанять крановщика, покупать ГСМ, запчасти, расходные материалы и т. д. Аренда автокрана 50 т. с этой точки зрения также более выгодна. Нужно лишь внести арендную плату, остальное забота арендодателя.

Справедливости ради нужно сказать, что некоторые предприятия все же приобретаю такие машины в собственность. Речь идет о профильных организациях, которым эксплуатация такой машины требуется на регулярной основе. В то же время даже они иногда оформляют аренду.

Кому интересен наем?

Найма грузоподъемной специализированной техники в той или иной степени интересен:

  • Профильным компаниям. Зачастую такие организации имеют собственные краны. Наем ин интересен, когда собственная спецтехника не может решить поставленную задачу, например, в данный момент работает на удаленном объекте и ее доставка обойдется дороже чем аренда. Впрочем, немало профильных организаций, которые не имеют кранов в собственности.
  • Непрофильным предприятиям. Такие компании редко сталкиваются с необходимостью проведения работ, перечень которых приведен выше. В то же время любая организация, работающая на «земле» в определенные моменты, испытывает необходимость в привлечении кранов как на краткосрочной, так и на долгосрочной основе.
  • Частным лицам. У обычных людей необходимость в привлечении автомобильных кранов может возникать и вовсе раз в жизни, например, при строительстве домов. В то же время именно такие арендаторы являются наиболее многочисленной группой клиентов компаний, сдающих в аренду автомобильные краны. Это очевидно по понятным причинам.

Если вас также интересует наем рассматриваемой грузоподъемной специализированной техники, то рекомендуем оформить его в нашей компании «Фаворит Кран». Для получения детальной информации рекомендуем вам посетить наш официальный сайт.

Опубликовано в рубрике: Строительные материалы  |  Дата: 23 марта 2019

нет комментариев к «Аренда крана 50 т»

Комментировать