Труба алюминиевая квадратная

Алюминиевая труба – это конструкция, представляющая собой металлический профиль с полостью прямоугольного или иного сечения, произведенная в потоковых масштабах.

Профильная алюминиевая труба – подвид цветного металлопроката, который наиболее востребован в настоящее время. Одним из многочисленных плюсов данного изделия является то, что при относительно малом весе труба алюминиевая обладает высокой механической прочностью. Это свойство помогает производить эксплуатацию объектов с высокой нагрузкой.

Также сочетание легкости и надежности позволяет возводить конструкции из профильных труб различной сложности и высоты.

Важным вопросом в выборе трубы профильной алюминиевой является сплав, из которого она создана. Чаще всего производители используют в качестве основного типа сплавов — АД31. Выбор алюминиевого деформируемого сплава основывается на том, что его характеристики максимально подходят для профильных труб. К таким характеристикам относится, например, высокая устойчивость не только к видимому ржавлению, но и к микрокоррозиям и внутреннему разъеданию. Это свойство реализуется благодаря наличию тонкой оксидной пленки, которая прекращает контакт металла с водой, воздухом и другими активными и опасными для поверхности веществами. АД31 достаточно прочный при низкой плотности. Эксплуатировать его можно при температурах от -75 до +60 градусов без ухудшения свойств металла и технических характеристик.

Благодаря своему квадратному сечению профиль имеет устойчивость к различным механическим нагрузкам, так как ребра жесткости этой фигуры усиливают прочность и придают стабильность. Эти свойства позволяют использовать профиль в диаметральных областях от производства мебели до строительства домов.

Одним из немаловажных достоинств алюминиевого профиля является его презентабельный классический внешний вид. Данное свойство позволяет использовать трубы из АД при декорировании помещений или домов либо возможно применение в отделочных работах. В некоторых случаях профиль подходит дизайну объекта и без дополнительных работ, например, без покраски.

Также одним из неоспоримых преимуществ алюминиевого металлопроката является его небольшой вес. Это позволяет значительно облегчить монтажные работы и транспортировку профилей.

Обладая надежной прочностью, профильное изделие не лишено пластичности. При необходимости можно придать угловой размер трубе без снижения устойчивости.

Значимым критерием выбора, важным для большинства покупателей, является ценовой диапазон. Профильная труба конкурирует по эксплуатационным характеристикам с другими изделиями металлопроката, выигрывая на их фоне из-за доступной цены.

Источник — алюминий.укр.

Опубликовано в рубрике: Строительные материалы  |  Дата: 8 июля 2018