Правила выбора керамической плитки

На современном рынке строительных материалов представлен широкий ассортимент отделочных материалов. Чтобы легко подобрать оптимальный вариант керамической плитки для ванны https://maxistroy.ru/keramicheskaya-plitka/ , лучше заранее разобраться в особенностях форм, размеров, видов поверхности и ценовых категориях этого товара от разных фирм-производителей.

Особенности поверхности

Дизайн плитки каждый подбирает по своему вкусу, но для качественной укладки и удобства эксплуатации при подборе материала важно учитывать следующие моменты:

  • глянцевая поверхность лучше отражает свет и больше подходит для стен;
  • матовое покрытие выпускается в разных фактурах, предназначено в большей степени для напольной плитки;
  • зеркальная керамическая плитка визуально увеличит пространство, может использоваться в качестве замены полноценного зеркала.

Размеры и способы укладки

При подборе размеров заранее учитывается способ укладки. Чем крупнее отдельная плитка, тем легче скрывать обрезанные куски, особенно при горизонтальной раскладке, и менее заметны отделочные швы. Мелкая мозаика, плитка с орнаментами и повторяющимся небольшим рисунком подходят только для больших ванных комнат, так как визуально уменьшают пространство.

Ценовой диапазон и производитель

Цена на качественную керамическую плитку варьируется обычно в ценовом диапазоне от 400 до 2000 рублей за квадратный метр. Материал дешевле часто имеет плохую геометрию, что негативно отразится на качестве укладки. Стоимость выше 2000 в большинстве случаев — это наценка за бренд. При выборе коллекции лучше ориентироваться на немецких, испанских, итальянских и португальских производителей

Опубликовано в рубрике: Строительные материалы  |  Дата: 27 Август 2018