Пиломатериалы для перекрытий

В процессе постройки различных частных домов нужно изготавливать перекрытия различных видов. Причем, это могут быть чердачные либо межэтажные конструкции.

Но, так или иначе, к их монтажу следует подходить с максимальной ответственность и подбирать самые лучшие в данном случае материалы.

Данные конструкции представляют собой такой же обязательный элемент домов, подобно кровле, стенам либо фундаменту.
В процессе строительства основной части частных домов перекрытия второго этажа изготавливают из бруса. Данный материал весьма недорог, однако весьма надежен. Им пользуются для этого уже в течение нескольких веков. Однако единственным непременным условием остается верный расчет этих поперечин, которые ставятся в качестве лаг в пролетах.

Для более точного определения, какое сечения для бруса должны иметь пиломатериалы пользуются рядом формул.

Рассчитывая деревянные перекрытия следует учесть, какова ширина пролета, форма сечения и расстояние между балок.

Вообще, неподготовленному человеку бывает весьма трудно вычислить нужные параметры лаг по таблицам и формулам. Для этого можно воспользоваться особыми калькуляторами. Туда можно вводить основные величины, вследствие чего получить верные размеры лаг.

В процессе постройки дома порой требуется купить сухие смеси. Что же касается лаг, то они являются элементами обрешетки для настила полов. Они нужны для улучшения качества итоговой конструкции пола. Таким образом она становится крепче и ровнее. При отсутствии лаг это бывает весьма сложно.

Основная функция лаг – это создание максимально ровной поверхности для последующих работ. Однако, обрешетка под полом может применяться и для прочих задач, к примеру, вентиляции нижней части настила, что защищает доски от процесса гниения.

Также широко используется ОСБ при строительстве кровли. Главная сфера использования ОСБ плит – это устройство стен, пола и крыши. Однако, у такого монтажа есть ряд особенностей, благодаря чему обшивка может стать долговечнее и качественнее. Перед началом монтажа нужно выбрать метизы.

Для черновой обшивки пользуются множеством вариантов, и выбор очень богат. Все поверхности нуждаются в чистовой отделке – к примеру, обшивка сайдингом, штукатуркой. Порой обшивка при помощи досок может быть также представлена как чистовая отделка.

Однако в таком случае древесина должна быть обработана дополнительно. Защиту стен от ветра и воды также нужно оставить и под досками. Особенно это важно для помещений с высокой влажностью.

Опубликовано в рубрике: Строительные материалы  |  Дата: 24 июля 2018