Деревянный канадский сайдинг

Такой современный облицовочный материал, как – сайдинг, является на данный момент лидером мирового строительного рынка. Это показала многолетняя практика западного колорита, который доказал, что этот облицовочный материал идеально подходит, практически для любых зданий и построек благодаря своим строгим линиям и большому ассортименту расцветок.

Что такое сайдинг?

Благодаря сайдингу можно не только обновить свой загородный дом, но и придать ему невероятно современный стиль. Что же касается практической стороны вопроса, сайдинг позволяет скрыть все дефекты и неровности стены.

Большинство специалистов говорят о том, что сайдинг не совсем правильно называть обыкновенным материалом, применяемым для отделки, больше того, сайдингом считают сам процесс, который подразумевает под собой выполнение отделки стен с использованием навесных наборных панелей. Причем очевиден тот факт, что эти панели производят эффект имитации фактурной поверхности большого количества разных материалов. Вариантов сайдинга имеется огромное количество, поэтому, практически любой, даже самый взыскательный покупатель сможет выбрать материал, для себя по вкусу. Зачастую в качестве классического сайдинга применяют именно мягкий поливинилхлорид.

Канадский сайдинг

Что касается канадского сайдинга, он не настолько известен в странах Восточной Европы и в частности в РФ и странах бывшего СНГ, но как бы там ни было, он очень хорош, и поэтому необходимо более подробно поговорить о нем. Основное отличие канадского сайдинга от любого другого заключается в том, что главный его материал – дерево. Именно по этой причине, сразу стоит сказать о его стоимости, которая в несколько раз выше остальных видов сайдинга.

Помимо всего прочего, монтаж такого вида сайдинга, подразумевает под собой большой опыт и максимальную точность работы. Причем необходимо иметь в виду тот факт, что уход за этим видом сайдинга, требует не только большого количества усилий, но и достаточно финансовых средств. Но как бы там ни было, его огромное количество положительных характеристик, в полной мере превосходят все его недочеты. Сразу хочется сказать, что деревянный сайдинг, производится совместно с полимерными веществами и древесными волокнами. Именно благодаря такому сочетанию полимерных веществ и древесных волокон, материалу обеспечен продолжительный срок службы.

Помимо всего прочего, такая технологическая находка, в очередной раз подчеркивает фактуру и красоту натурального дерева, что в итоге никого не оставит равнодушным. Более того, этот материал с легкостью способен создать имитацию таких благородных пород древесины, как ясень, кедр, дуб и прочее. Также необходимо добавить, что канадский сайдинг, отлично себя показал во время суровых морозных зим, причем он не теряет своих физических и химических форм. Плюс, благодаря тому, что этот материал сделан в основном из натурального дерева, в любую жаркую погоду в помещении будет достаточно прохлады, а в холодную – тепла.

Интересный проект дачи AITTA ARVO 61 предлагает завод клееного бруса Finnlamelly Oy.

Опубликовано в рубрике: Строительные материалы  |  Дата: 31 мая 2016