Цементно-известковая штукатурка

Можно с уверенностью говорить о том, что известняковые смеси для штукатурки являются весьма популярными, и очень удобными для осуществления цементно-известняковый штукатурки. Ведь такой вид смесей в первую очередь является одним из простейших материалов для работы. Исходя из того что по своим свойствам известь является не быстросхватывающейся смесью, в такие смеси добавляется цемент. Но порой не все понимают, где именно можно будет применить такую строительную смесь, и как ее необходимо будет правильно приготовить. Но при работе с таким раствором вам будет необходимо помнить о том, какие тонкости есть при работе с такой строительной смесью.

Практически все известняковые растворы можно будет применять как универсальное средство. Данной штукатуркой довольно часто отделывают, как и сами фасады зданий, так и непосредственно жилые помещения. Ведь это в первую очередь не только простая случайность, ведь такой тип штукатурки в первую очередь практически каждому доступна, обладает высокой степенью надежности, ми в первую очередь не так уж и требовательны к самому материалу, с которого возведена непосредственно сама стена.

Единственным минусом такого типа штукатурки состоит в том, что такие стены боятся влажных комнат, и не очень рекомендуется их применять в ванных комнатах и всяческих подвалах, но на популярности такого материала это вообще никак не отображается. Если же вы решили все-таки использовать такой тип смеси для отделки ванной комнаты, то лучше всего ее использовать совместно с цементом. Данный раствор будет немного сложнее, и схватится намного быстрее, и без особых трудностей смогут перенести действие на такие стены влаги, и всяческих температур. К тому же на основе такого типа штукатурки создаются поверхности под дальнейшую покраску.

Опубликовано в рубрике: Строительные материалы  |  Дата: 19 октября 2013