Сколько стоит профилированный брус

Профилированный брус – это современный строительный материал, который пришел на смену бревнам и клееной древесине. Он значительно облегчает возведение деревянных домов, является полностью экологичным материалом, обеспечивает надежность, долговечность и привлекательность конструкций.

Профилированный брус имеет удобную систему замков, широкий продольный стык и остроганные лицевые поверхности. Стены из него хорошо удерживают тепло, но при этом «дышат», благодаря чему в доме создается уникальный оздоравливающий микроклимат.

Использование профилированного бруса при строительстве позволяет сэкономить на фундаментных работах и внутренней отделке. Такой деревянный дом обойдется вам дешевле многих аналогов. Но все же, при покупке материала, стоит помнить о некоторые нюансы, от которых и зависит, сколько стоит профилированный брус. Это можно узнать зайдя сюда http://dombrus.net/skolko-stoit-profilirovanniy-brus.html.

В первую очередь нужно знать, что существует несколько классов бурса. Они зависят от качества поверхностной обработки. Пиломатериал первого класса, например, имеет отшлифованную поверхность. Лакокрасочные работы на таких стенах можно начинать сразу после укладки, как если бы вы работали с евровагонкой.

Помимо этого на стоимость профилированного бурса влияет вид древесины. Чаще всего это хвойные породы: ель, сосна или кедр. Цена последнего самая высокая.

Но самый важный фактор, о котором вам нужно знать при покупке бруса – показатель влажности древесины. Процентное содержание влаги в волокнах, сезон заготовки, метод и длительность сушки влияют не только на стоимость материала, но и на его характеристики. Сырая летняя древесина обойдется вам дешевле всего, но вместе с тем повышается рис того, что вас будут ожидать затраты в будущем. Нельзя предсказать, как себя будет вести брус при естественной усушке, когда укладка уже произведена, а владелец собирается эксплуатировать дом.

Сухой брус дороже, но его не «поведет» со временем, конструкция не деформируется и прослужит намного дольше, выдерживая любые внешние нагрузки.

Так называемый «зимний лес» также ценится на рынке больше. Это связано с тем, что в период его заготовки сокодвижение в волокнах древесины минимально (если температура среды минусовая, конечно). Кроме этого, такой брус на срезе не имеет характерной синевы (сосна) или черноты (ель). Такой эффект называется заболонная окраска, он снижает эстетическую привлекательность и стоимость материала.

Беря во внимания все факторы, влияющие на стоимость деревянного бурса, выделяя из них наиболее приоритетные для вас лично, вы сможет подобрать идеальный строительный материал.

Опубликовано в рубрике: Строительные материалы  |  Дата: 22 декабря 2013