Как правильно выбрать краску для металла

Не секрет, что на приусадебном участке немало конструкций имеют элементы из металла или даже полностью металлические конструкции. И всем известно, что данный материал способен ржаветь. Если выбрать краску для металла правильно и его обработать, то вам удастся остановить процесс коррозии.

Определяемся с видами красок для металла

Защитить от коррозии поверхность можно лишь двумя способами: пассивными и активными. Во время использования пассивной защиты появляется специальная оболочка, мешающая влаге и кислороду попадать на поверхность из металла.

Материалы, с помощью которых обеспечивается активная защита, имеют в своем составе антикоррозийные вещества или ингибиторы, благодаря которым окисление металла замедляется.

Алкидная краска, которая изготовлена из синтетических связующих, имеет наибольшую популярность. Данная краска наносится на поверхность из металла, после чего растворитель испаряется и образуется на поверхности пленка.

Благодаря присутствию пигментов, раствор имеет превосходную укрывистость, а у самой поверхности образуется к ультрафиолетовому воздействию дополнительная устойчивость.

Применять или нет нитроэмаль?

Раньше считали, что быстросохнущая нитроэмаль — это оптимальная краска, которая защищает поверхность металла. Но в тоже время она является высокочувствительной к повышенной влажности. В случае, если такая характеристика будет превышать 70 %, то тогда при высыхании на образуемой пленке возможно появятся белые пятна.

Следующий недостаток нитроэмали заключается в низкой устойчивости к жирам, следовательно металл в зоне барбекю лучше всего с ее помощью не красить. Также, даже небольшая вибрация, которую не заметит наш глаз, может разрушить нитроэмаль.

Большие конструкции из металла могут тоже привести к наиболее раннему разрушению краски, а в дальнейшем и самого металла. Поэтому использовать нитроэмаль для металла в качестве защиты покрытия не очень эффективно.

А вот краски, имеющие битумную основу способны металлической поверхности обеспечить наиболее качественную защиту. Другое их преимущество — это простота нанесения. Это можно сделать используя распылитель или нанесения в один слой кистью. При помощи кремнийорганических эмалей есть возможность защитить поверхность из металла, которые постоянной сталкиваются с повышенными температурами.

Опубликовано в рубрике: Строительные материалы  |  Дата: 16 ноября 2013