Противоскользящие ленты

Специальные антискользящие ленты используются с целью предотвращения скольжения и падения человека на скользком полу либо на различных наклонных поверхностях, там, где требуется обеспечить надежное сцепление подошвы обуви с половым покрытием.

Подобные ленты монтируются на поверхностях из:

  • керамической плитки;
  • мрамора;
  •  керамогранита;
  • крашенного дерева;
  • металла;
  • линолеума;
  • ламината и т.д.

Ленты могут быть самых разных цветов:

  1. Разноцветные ленты. С их помощью можно, подобрав подходящий цвет, сделать пол или лестницу внешне более эстетичной и привлекательной.
  2. Прозрачные ленты. Эти изделия, наоборот, почти незаметны на полу. Они не портят, имеющийся на половом покрытии рисунок или орнамент.
  3. Чёрно- жёлтые или оранжевые ленты. Такие ленты нельзя не заметить. Их клеят, не только в качестве противоскользящего средства, но и для того, чтобы предупредить о возможной опасности падения.
  4. Антискользящие фотолюминесцентные ленты. С помощью подобных, светящихся в темноте лент, обычно, обозначаются ступени либо заострённые выступы на производстве, в плохо освещенных помещениях склада и других местах для предупреждения людей о необходимой осторожности во время движения.

Производители выпускают противоскользящие ленты нескольких видов:

1. Универсальные. Это ленты средней зернистости, имеющие самоклеющуюся поверхность. Они характеризуются большой степенью адгезии. Ленты существенно снижают вероятность возникновения несчастных случаев. Подобные ленты используются в помещениях, где проходимость в течение суток не отличается большой интенсивностью.

2. Ленты крупной зернистости применяются в местах повышенной степени проходимости. В промышленных, погрузочных, складских помещениях, на пешеходных зонах, на подножках экскаваторов, электропогрузчиков оптимальны, именно, такие изделия.

3. Ленты мелкой зернистости предназначаются для спортивных игровых и детских площадок, плавательных бассейнов, лестниц, автосервисов и прочего.

4. Не зерненая, шероховатая противоскользящая лента используется в душевых и ванных комнатах, раздевалках, бассейнах, прачечных, банях, аквапарках, фитнес-центрах и других помещениях. Не зерненая люминесцентная лента, как правило, подойдёт для недостаточно освещённых помещений: запасный выход в кинотеатрах, подъезды, подвалы.

Опубликовано в рубрике: Строительные материалы  |  Дата: 17 сентября 2016