Коронка по металлу

Создание различных отверстий в конструкциях и заготовках на сегодняшний день не представляет особой сложности для опытного мастера.

Даже обработка таких прочных материалов, как сталь и железобетон, может быть легко реализована с помощью специальных инструментов и оснасток. К числу таких наиболее эффективных резчиков отверстий по праву относится коронка по металлу твердосплавного типа. Благодаря особой конструкции и использованию специального сплава она может быстро и качественно выполнять отверстия различного диаметра.

Общая информация

Коронка по металлу представляет собой специальную насадку для сверлильного инструмента. За счет механического воздействия она непосредственного формирует отверстие в изделие всего за несколько минут. По форме сама коронка напоминает отрезок трубы либо цилиндр с острыми зубцами на конце, благодаря которым и происходит резка материала.

Для усиления конструкции и повышения прочности на зубцы может также наноситься специальное алмазное напыление.
— В независимости от типа коронки (классические твердосплавные и корончатые сверла) насадка не требует накернивания, что значительно упрощает их обслуживание и эксплуатацию.

Основные характеристики

Коронки по металлу различаются по своему типу и следующим характеристикам:

1. Материал

Среди всех коронок по металлу самыми популярными и востребованными являются биметаллические насадки (более подробные характеристики, а также их описание тут). Изготавливаются они из двух различных материалов: основная часть цилиндрической формы формируется из одного металла, а напайки и зубцы из более прочного материала — победита. В результате такого сочетания материалов коронка обладает более лучшими характеристиками и износостойкостью. Во время работы такая конструкция позволяет прикладывать минимум усилий, а сами зубцы при этом изнашиваются гораздо дольше.

2. Диаметр

Главным параметром коронки по металлу является ее диаметр. Поэтому во время выбора насадки первом делом следует учитывать этот показатель.

Диаметр насадки определяет точные размеры отверстий, которые можно получить с помощью той или иной модели.

Помимо этого от диаметра коронки также зависят такие показатели, как длина хвостовика и тип фиксации. В числе стандартных диаметров размеры изделия могут варьироваться от 1,5 до 18 см. Глубина сверления при этом может доходить до 42 см.

3. Количество коронок в наборе

В зависимости от объема выполняемых работ необходимо подбирать количество коронок. Для стандартных бытовых условий вполне хватит и одной насадки, если же требуется широкий спектр разноплановых работ, то следует позаботиться о целом наборе изделий.

Опубликовано в рубрике: Строительные материалы  |  Дата: 27 октября 2017