Термопанели

Счастливые обладатели частных домов часто сталкиваются с проблемой, обусловленной отделкой фасада. С одной стороны данный вопрос не вызывает никаких проблем, так как на данный момент рынок предоставляет просто огромнейший выбор отделочных материалов. А вот с другой стороны у любого собственника всплывает множество нюансов по поводу выбора материала, да еще и такого, чтобы был не слишком дорогим, желательно экологически чистым, несомненно, качественным, да еще и чтобы выглядел «дорого» и привлекательно.

Фасадные термопанели – современный, распространенный и качественный материал для отделки. Все большее и большее количество людей склоняется к тому, чтобы использовать именно подобную отделку фасада. А данный выбор продиктован соответствием панелей всем предъявляемым параметрам.

Термопанели делятся на категории по нескольким показателям: толщина, материал утеплителя, из которого они производятся, вид (цокольная и основная панели, различные доборные и угловые элементы) и фактура, имитирующая все разновидности кирпича или природного камня.

Категория: толщина фасадных термопанелей, говорит сама за себя, 40, 60 или 80 миллиметров, все зависит от выбора покупателя. Естественно, чем больше толщина, тем более теплосберегающими они будут.

Материал утеплителя у термопанелей делится на два типа: пенополиуретан и понополистирол.  Использование пенополиуретана, как материала для утепления, более экологично, чем применение пенополистирола. Пенополиуретан, при нагревании не выделяет вреднях и ядовитых веществ.

Фактуры у темопанелей выражены просто огромным выбором. На любой, даже самый невероятный дизайнерский ход, можно подобрать такую фактуру, которая будет отвечать всем требованиям.

Термопанели обладают рядом преимуществ, перед многими вариантами отделки фасада здания. Основным, конечно, является простота монтажа, не требуется никаких особых навыков и знаний для установки фасадных термопанелей, можно справиться самостоятельно, просто иметь под рукой необходимые инструменты. Они не восприимчивы к влаге, что не даст развиваться грибкам и плесени, различных видов. Не требую особого уходи и являются долговечными в использовании. Эстетически привлекательный внешний вид, экологически чистые материалы и теплосберегающие функции, так же являются огромными плюсами, в пользу выбора данного материала, среди всего остального ассортимента, представленного строительными компаниями.

Опубликовано в рубрике: Строительные материалы  |  Дата: 9 августа 2017