Клей для укладки камня

Сухие смеси, созданные на основе белого цемента, предотвращают изменение цвета кладочного материала и сохраняют его первозданную красоту. Клей для камня характеризуется высокой степенью эластичности, что позволяет наносить растворную смесь тонким слоем. Пластичность раствора частично нивелирует мелкие дефекты поверхности. В соответствии с введенными в его состав модифицирующими добавками, растворы можно разделить на две большие группы для внутреннего и наружного использования. Именно модифицирующие добавки позволяют создавать композитные материалы с уникальными свойствами.

Добавки, введенные в рецептуру сухих смесей, придают раствору свойства, благодаря которым объекты выдерживают воздействие не только атмосферных осадков, но и цикличность температурных колебаний.

Клеевой материал, обладающий морозоустойчивостью, используют для отделки фасада камнем, а смеси, отличающиеся стойкостью к воздействию высоких температур или температурных колебаний – для укладки камня на систему теплый пол или для отделки печей и каминов.

Существуют составы, способные противостоять воздействию химически активных веществ, воздействию влаги на протяжении всего периода эксплуатации.

Смеси с высокой степенью эластичности, обладают уникальной способностью – возможностью демпфировать возникающие в процессе эксплуатации напряжения, а также статические и динамические нагрузки.

В числе преимуществ можно отметить экономическую эффективность, поскольку порционное приготовление раствора предотвращает его перерасход из-за процессов кристаллизации, возникающих по истечении периода живучести.

Короткий период схватывания и отверждения позволяет минимизировать проникновение влаги в тело камня и образование на его поверхности солевых отложений.

Клей для камня характеризуется высокой прочностью и высокой степенью адгезии, что позволяет выдерживать камень значительного веса на вертикальных и наклонных поверхностях. Пластичность растворного материала облегчает его нанесение, а текучесть – способствует нивелированию мельчайших трещин и дефектов, имеющихся на поверхности.

Поскольку живучесть растворной смеси имеет короткий период, вслед за которым материал полимеризируется, то укладка отдельных элементов осуществляется в оперативном режиме. Времени на исправление допущенных ошибок при выполнении кладочных работ практически нет. Длительность периода кристаллизации во многом зависит от температурных и влажностных показателей среды, в которой производятся работы.

Опубликовано в рубрике: Строительные материалы  |  Дата: 31 Октябрь 2018