Металлический штакетник

Металлические изделия на данный момент широко используются не только на производстве, но и вы быту.

Взять, к примеру, металлический штакетник, который служит для ограждения придомовой территории на частном участке или в загородном доме.

Такое изделие отличается привлекательным внешним видом и долговечностью, к тому же монтаж не занимает много времени. Залезть на него практически невозможно, конечно повредить вполне можно, но это касается и других изделий. Взять тот же профнастил, который нередко используется для возведения забора, такой вариант будет дороже штакетника, и монтаж потребует больше времени.

Что же представляет собой конструкция?

Штакетник принято делать из оцинкованной стали, на которой формируется рельеф. После этого лист нарезается на полосы и покрывается специальным составом. После этого чаще всего наносится краска, но не все потребители предпочитают окрашивать штакетины. Чаще всего для забора делают планки высотой от полутора метров до 180 сантиметров. Конечно, при монтаже не обойтись без опорных столбов, но так как конструкция не отличается серьезной массой, то вовсе нет никакой необходимости в массивных столбах.

На данный момент выделяют несколько разновидностей профиля:
1. Полукруглый.
2. Прямоугольный.
3. М — образный.

Последний вариант имеет больше ребер, следовательно, конструкция отличается жесткостью. Нужно сказать, что прямоугольный профиль со специальными канавками конкурирует по жесткости с М образными.

Что касается полукруглого профиля, то он имеет более высокую цену, это связанно непосредственно с формовкой, то есть процесс изготовления более сложный. В целом, чем сложнее рельеф, тем цена изделия выше.

Как выбрать металлический штакетник?

В первую очередь стоит обратить внимание на толщину металла, чтобы согнуть штакетину, нужно приложить немало усилий. В целом качество металла играет самую главную роль, и данный фактор чаще всего является определяющим.

Лучше всего приобретать штакетник с завальцоваными краями, потому как такое изделие внешне привлекательнее, также жесткость изделия увеличивается, и также работать с загнутыми краями гораздо проще и безопаснее. Но стоит отметить и недостаток, он всего один, и заключается в повышенной стоимости, так как производитель тратит больше времени на обработку металла.

Разумеется, при выборе стоит обращать внимание на продукцию известных производителей, которые зарекомендовали себя на рынке с положительной стороны.

Забор гранд лайн будет идеальным вариантом ограждения вашего загородного участка!

Опубликовано в рубрике: Строительные материалы  |  Дата: 10 Октябрь 2018