Еврорубероид

Рубероид представляет из себя один из самых доступных кровельных материалов, а также является одним из самых простых в применении. Его можно использовать как на плоских, так и на покатых крышах. Основное назначение — защита крыши от дождя, снега, ветра и других неблагоприятных атмосферных явлений.

Выбор материала.

В первую очередь нужно правильно выбрать тип рубероида. Существует большое количество самых разнообразных типов рубероида, доступных на рынке. Для надежной и долговременной защиты крыши, нужно выбирать рубероид с минеральным покрытием для обеспечения водосткойсти и влагонепроницаемости. Гладкий рубероид предназначается в первую очередь для временного использования или для покрытия хозяйственных построек и сараев. Для жилых домов лучше всего подходит рубероид с высоким содержанием битума. Развитие технологий разработки и создания строительных материалов не стоит на месте, поэтому в последнее время все большее распространение получает так называемый еврорубероид крз. Это рубероид, который производится ведущими зарубежными компаниями с применением самых последних достижений и технологий производства строительных материалов.

Подготовка крыши.

Перед монтажом новой кровли необходимо удалить с крыши все существующие покрытия и убрать весь мусор. Большинство производителей кровельного материала утверждают, что стяжка не нужно, однако лучше ее все-таки выполнить, так как значительно улучшит эффективность вашей крыши. Можно использовать утеплитель в виде войлока или стекловаты. Крепить можно с помощью мощного степлера.

Инструкции для скатных крыш.

При использовании рубероида на наклонной крыше, нужно использовать только один слой материала. Начинать нужно вдоль карнизов и наносить горизонтально по всей длине. Если нужно использовать более одного куска материала для покрытия длину всей длины, обязательно делайте швы «внахлест», размером примерно 15 см.

Инструкции для плоских крыш.

Для предотвращения протечек на плоской крыше, кромка должна выполняться двумя слоями кровельного материала. Рубероид устанавливается также как для скатных крыш, с той лишь разницей, что каждый последующий слой должен накрывать предыдущий примерно на 4-5 см.

Опубликовано в рубрике: Строительные материалы  |  Дата: 28 марта 2017