Преимущества и недостатки дома из арболита

Сегодня для возведения жилых зданий используют самые разные материалы. В настоящее время, например, все более востребованным становится строительство домов из арболита http://www.arbostroy.ru/, который представляет собой сравнительно легкий материал, состоящий из древесной щепы и цементного раствора (вместо первой могут использоваться и другие добавки).

Достоинства

Их можно охарактеризовать следующим образом:

  • Главным преимуществом арболитовых блоков является их относительно небольшой вес. Это дает возможность строить под жилые дома недорогие облегченные фундаменты.
  • Отверстия пропилить достаточно просто, так что крепежные элементы можно монтировать без особого труда, что позволяет создать прочное и устойчивое здание, несмотря на легкость материала.
  • Тепло в доме будет удерживаться всегда, независимо от того, какие погодные условия существуют в данный момент на улице.
  • К внешней и внутренней отделке здания можно приступать, не дожидаясь его усадки, так как последняя минимальна.
  • Это экологически чистый материал, который обладает большой огнестойкостью, поэтому по эксплуатационным характеристикам он превышает пенобетонные блоки и SIP-панели.

Недостатки

Они тоже существуют, пусть их и не так уж много. Арболитовые блоки состоят преимущественно из щепы. А дерево в любом виде неустойчиво к влаге. При разовом воздействии воды с ним ничего не случится, а вот если дождь будет идти продолжительное время, то он сможет их повредить. По этой причине материал нуждается в дополнительной пропитке водоотталкивающими веществами.

Заказать строительство домов из арболита можно в специализированных компаниях, которых в России уже немало.

Опубликовано в рубрике: Строительные материалы  |  Дата: 28 марта 2017