Вагонка для отделочных работ

Довольно популярным видом в перечне строительных материалов является вагонка из дерева. Классификация по сортам древесины предполагает разделение на четыре класса — от высшего и до эконом. Разделение на евровагонку и стандартную предполагает различия по качеству обработанных поверхностей, по профилю, по наличию специальных канавок, по полостям.

Деревянная вагонка является экологически чистым строительным материалом, натуральность фактуры которого может стать украшением как интерьера, так и экстерьера. Создание благоприятного природного микроклимата гарантировано за счет впитывания влаги при излишней влажности и ее выделения при повышенной сухости.

Среди преимуществ вагонки на деревянной основе специалисты называют следующие:

— Создание гладких, идеально ровных поверхностей.

— Обеспечение надежной защиты стен от попадания негативных ультрафиолетовых лучей.

— Сохранение высокой звукоизоляции любого помещения.

— Поддержание оптимального влагобаланса внутреннего пространства.

— Устойчивость к воздействию грибков, сопротивление гниению, образованию трещин в структуре и др.

— Повышенные эксплуатационные параметры и долговечность.

— Несложная обработка поверхности, быстрое выполнение монтажных работ.

— Неповторимый душистый аромат является причиной позитивного воздействия на функционирование сердечно-сосудистой и дыхательной систем человека.

Наиболее распространенными видами деревянной вагонки считаются сосновая, еловая, липовая, ольховая, дубовая. Каждый из материалов-основ обладает особенными свойствами, которые служат критериями выбора той или иной древесины. Самым дорогим и по стоимости, и по итоговой презентабельности, прочности и надежности, считается дуб.

Использование для строительно-отделочных целей пластиковых панелей не менее популярно, что объясняется практичностью и сравнительной дешевизной данного материала. Ламели из пластика являются объемными пластинами, у которых продуманная сотовая внутренняя структура. Великолепные звукоизоляционные свойства и превосходная эстетика — большие положительные моменты, наполняющие копилку преимуществ вагонки ПВХ. Сохранение цвета при длительном воздействии солнечных лучей и абсолютная влагоустойчивость открывают широкие просторы дизайнерской фантазии в плане применения вагонки из пластика.

Опубликовано в рубрике: Строительные материалы  |  Дата: 2 августа 2017