Подбор материалов для ремонта

С каждым годом появляется все большее количество самых разнообразных материалов и смесей применяемых при ремонтах квартир. Сегодняшний рынок стройматериалов в состоянии удовлетворить запросы любого потребителя в зависимости от его финансовых возможностей и потребностей.

В розничной торговле представлено большое количество отделочных материалов, которые значительно ускоряют процесс ремонта, при этом, позволяя применять оригинальные дизайнерские решения. Например, полистирольные плитки для отделки потолка и европанели – данные материалы не содержат токсических веществ, имеют самые разнообразные тиснения и могут быть окрашены любыми типами красок. Также ко всем отделочным материалам в комплекте идут специальные клеи, позволяющие надежно их закрепить. Купить все материалы можно на сайте stroiteltd.ru.

Современные отделочные материалы предполагают, что поверхность, на которую они будут наноситься, будет идеально ровной, поэтому следует использовать только качественные шпатлевки не оставляющие трещин и раковин после высыхания, независимо от типа поверхности (штукатурка, бетон, гипсокартон и т.д.).

Шпатлевки бывают на латексной основе, на гипсовой основе усиленной целлюлозой, либо на цементной основе с включенными полимерными добавками. Продаются шпатлевки, как в виде сухих смесей, так и в виде готовой пасты. Хочется отметить, что неплохо показывают себя шпатлевки российского производства, сочетая в себе отменное качество и приемлемую цену.

Краски разделяются на две основные группы – водные и неводные.

• Водные краски — водоэмульсионные и клеевые. Область применения данных красок ограничена внутренними работами, так как они не переносят низких температур. В магазинах такие краски чаще всего продаются уже готовыми к употреблению, необходимо лишь предварительно загрунтовать поверхность.

• Неводные краски делятся на масляные и лаковые. Масляные краски прекрасно подходят для всех видов работ, так как они весьма устойчивы к перепадам температур, механическому воздействию и т.д. Единственным минусом является весьма медленная скорость высыхания каждого слоя краски.

Также существуют синтетические, полистирольные, целлюлозные краски, которые весьма удобны и могут выпускаться, например, в виде аэрозолей, что значительно облегчает процесс покраски.

Опубликовано в рубрике: Строительные материалы  |  Дата: 5 июня 2017