Стальная цепь для подъема грузов

Цепные стропы — это надёжные и долговечные грузозахватные приспособления, повсеместно применяемые в грузоподъёмных работах на производстве, строительстве и транспорте.

Отличительной особенностью от текстильных и канатных стропов является то, что цепные стропы могут быть использованы на горячих производствах при экстремально высоких температурах. Также, они практически не подвержены погодным условиям и не требуют особых условий хранения.

Ещё одной отличительной особенностью цепных стропов является возможность их комплектации специальными крюками-укоротителями. С помощью таких крюков возможно быстро и безопасно уменьшить длину одной или нескольких ветвей стропа прямо на строительной площадке. Цепной строп с регулируемыми ветками становится универсальным средством и даёт возможность использовать всего один строп для работы с несколькими грузами различных габаритов.

Для производства цепных стропов используют облегчённую грузоподъёмную сварную цепь из легированной стали класса G80, соответствующей мировому стандарту.

Стальные цепи испытывают на прочность в специальных лабораториях. По завершении испытаний стальным цепям присуждается порядковый номер, а также выдаётся паспорт с указанием всей технической информации, подтверждающей качество и безопасность в дальнейшей эксплуатации. Купить стальные цепи можно на сайте rskcorp.ru/katalog-produktsii/gruzovoj-krepezh-i-takelazh/category/tsepi.

Преимущества цепных строп:

1. В отличие от канатных стропов, в цепных стропах отсутствуют остаточные упругие и пружинные деформации;

2. Исключена вероятность разрыва при контакте с острыми кромками груза;

3. Стропы компактные, легко складываются;

4. Регулировка ветвей стропа по длине при помощи специальных крюков;

5. Данный вид стропов уникален тем, что он как конструктор. Существует возможность замены любой изношенной детали;

6. Долговечность.

Опубликовано в рубрике: Строительные материалы  |  Дата: 26 мая 2017