Пакля лучший утеплитель

Паклю используют при строительстве, как прокладочный, набивочный материал, чтобы проконопатить создавшиеся щели. Этот материал наделен свойствами теплоизоляционными, антисептическим, и не создает статического электричества.

Пакля тюковая состоит из отходов льна, и качество ее зависит от исходного сырья. Волокно льна, из которого состоит пакля, имеет свойство впитывать и отдавать влагу. В ней не заводятся микроорганизмы или моль, антисептические свойства не дают появляться плесени и грибку.

Деревянные частные строения, делаются из бревен, и как правило, проводятся работы в ручную. Лучшим межвенцовым утеплителем, в данном случае подходит ленточная пакля льняная или другое ее название, рулонная. Удобно использовать рулонную паклю, когда делается сруб, невозможно добиться идеального, ровного межвенцового шва. Рулонная пакля не пробита иглами, как джутовое полотно, поэтому если возникает необходимость, то ее можно поджать или наоборот растянуть.

Она состоит из 100% льна, свернута в рулон по 50 метров, в толщину около 0,9 мм, а вес 9 килограмм.

При строительстве деревянного помещения, паклю укладывают равномерно на каждое бревно, очередной венец накладывают на постеленную паклю. В течение строительства стен, пакля, свисает, но ее не трогают, пока не сделают полностью весь сруб. После, когда будет готов сруб, начинают конопатить стены, пряди из пакли забивают в щели, не добавляя больше материала.

После того, как новая постройка осядет и даст усадку, паклей делают чистовую конопатку, что бы заделать образовавшиеся при высыхании бревна щели. Из пакли делают жгуты, затем вбивают в щель. Проводят работу по периметру строения. Сруб чаще делается из хвойных деревьев, смола, выделяясь, пропитывает паклю и создает дополнительное водоотталкивающее свойство.

Паклю используют не только в строительстве срубов, но так же и как заполнитель пустот стен, дверных проемов или оконными коробками.

Опубликовано в рубрике: Строительные материалы  |  Дата: 17 октября 2013