Особенности фильтров для воды
Питьевая вода давно перестала быть безопасной. В ней содержатся разнообразные примеси, микроорганизмы и пр. Они становятся причиной серьезных заболеваний и нарушений в организме, если постоянно употреблять такую жидкость. Чтобы избежать подобных неприятных последствий, рекомендуется очищать воду. Сделать это можно с помощью специальных приборов — фильтров «Гейзер» https://www.geizer-ru.ru/.
Наиболее распространенные виды фильтров
Самым простым вариантом является кувшин. Это обычная емкость, в верхней части которой находится картридж. Вода, протекая через этот фильтрующий элемент, очищается от примесей. Однако фильтр-кувшин не сможет очистить жидкость от микроорганизмов. К тому же такое устройство неудобно использовать. Например, если нужно заполнить водой целую кастрюлю, то придется набирать жидкость в кувшин несколько раз.
Чуть более совершенными являются насадки на кран. Фильтрующим элементом также выступает картридж, однако его ресурс выше, чем у картриджа кувшина. Данное устройство просто насаживается на кран, не занимает дополнительного места, компактно.
Фильтры проточного типа подключаются непосредственно к трубопроводу, по которому течет вода. Очищенная жидкость накапливается в специальном резервуаре, объем которого может быть разным (зависит от модели установки). Прибор имеет несколько ступеней очистки, жидкость очищается от механических, химических примесей. Установку можно снабдить краном.
Самыми совершенными на сегодня являются фильтры обратного осмоса. Они очищают воду практически полностью. Прибор состоит из нескольких секций, в каждой из которых жидкость избавляется от определенных примесей. В конструкции также предусмотрен угольный фильтр, который очищает воду сорбционным методом.
нет комментариев к «Особенности фильтров для воды»
Комментировать