?> Базовые характеристики хлебопекарного оборудования ‹ Пиломатериалы от производителя в Москве от ООО «Лавотайм»

Базовые характеристики хлебопекарного оборудования

Процесс производства хлебобулочных изделий представляет собой многоступенчатую работу, где каждый этап оказывает влияние на конечных результат. Поэтому хлебопекарное оборудование играет важнейшую роль в этой сфере бизнеса, а на его выбор и покупку следует обратить пристальное внимание.

Для начала отметим, что все производство мучных изделий можно разделить на этапы: просеивание муки, изготовление теста, его разделение и формирование заготовок, расстаивание теста и выпекание изделий, выстаивание и расфасовка готовых изделий. Соответственно, для каждой стадии требуется определённый вид машины.

1) Мукопросеиватель. Этот аппарат требуется для качественного просеивания муки, так как это коренным образом влияет на структуры теста и, в конечном счёте, на готовый продукт. Эта машина не только насыщает муку кислородом, но и отсеивает нежелательные примеси.

2) Тестомесильные машины или тестомесы. Невозможно представить себе хлебопекарное оборудование без этого аппарата, так как именно она отвечает за конечную консистенцию теста. Ее выбор будет зависеть не только от вида теста, но также от требуемого объема, а также от необходимости дополнительных приспособлений вроде лёдогенератора или водоохладителя (для слоёного теста).

3) Тестоделители, тестоокруглители и тестораскаточная машина. Первый аппарат позволит разделять тесто без привлечения персонала, которому пришлось бы взвешивать каждую заготовку вручную. Тестоокруглитель возможно заменить на ручной труд, особенно на мини-пекарне. Тестораскаточная магина – это такой вид хлебопекарного оборудования, который просто необходим при производстве слоёного теста, что не только ускорит процесс его изготовления, но и гарантирует качество продукции.

4) Расстоечный шкаф безусловно необходим, так как позволяет обеспечить постоянную температуру и влажность для поднятия изделий.

5) Печь. Безусловно это самая важная техника из всего хлебопекарного оборудования, поэтому необходимо учитывать ее характеристики, такие как тип, максимальные и минимальные температуры, загрузку, габариты, производительность и прочее.

Кроме того, на производстве могут потребоваться морозильные и холодильные установки и камеры, стеллажи и тележки, шкафы и столы, а также оборудования для упаковки, поддоны и прочие кондитерские инструменты. Выбор всей линейки хлебопекарного оборудования крайне важен для производство любой направленности и объема.

Опубликовано в рубрике: Тепло в доме  |  Дата: 1 мая 2018

нет комментариев к «Базовые характеристики хлебопекарного оборудования»

Комментировать